gk question in hindi for all ssc exam and previous questions

gk question in hindi for all ssc exam

नमस्कार दोस्तों imp study  में आपका बहुत-बहुत स्वागत है आज हम बहुत ही महत्वपूर्ण gk questions  जो सामान्य ज्ञान  से संबंधित बहुत महत्वपूर्ण है  जो हर Exam में इस प्रकार के question पूछा जाता है

1. करो या मरो का नारा किसने दिये थे

Ans- महात्मा गांधी

2. भारतीय स्वतंत्रता में करो या मरो का नारा किस आंदोलन से जुड़ा है

Ans- भारत छोड़ो आंदोलन

3. राजा रवि वर्मा कहा के महान चित्रकार थे

Ans- केरल

4. किस राजवंश के शासनकाल में चीन की बड़ी दीवार का निर्माण हुआ

Ans- किन राजवंश

5. राज्य सभा का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होती है

Ans- 25 वर्ष

6. राज्यपाल का कार्यकाल कितने दिन का होता है

Ans- 5 वर्ष

7. जम्मू कश्मीर राज्य विधान सभा का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है

Ans- 6 वर्ष

8. किस देश के साथ भारत की सबसे अंतर्राष्टीय सीमा से लगी है

Ans- बांग्लादेश(4096.7)

9. सियाचिन ग्लेशियर को लेकर किन देशो के बीच विवाद है

Ans- भारत और पाकिस्तान

10. काली मिट्टी और किस नाम से जानी जाती है

Ans- रेगुर/ रेगुड़ मिट्टी

gk question in hindi

11. गंगा नदी की लम्बाई कितनी है

Ans- 2525 KM

12.ऋग्वेद भारतीय दर्शनशास्त्र का सबसे महत्वपूर्ण और सबसे पुराना स्रोत कौन है

Ans- वेद

13.सबसे पुराना वेद कौन सा है

Ans- ऋग्वेद

14. किस वेद में प्राचीन वैदिक युग की सभ्यता के बारे में सूचना दी गई है

Ans-ऋग्वेद

15.वैदिक गणित का सर्वाधिक महत्वपूर्ण ग्रंथ कौन सा है

Ans- शुल्व सूत्र

 16.किसको ऋग्वेद काल में नहीं जाना जाता था

Ans-वर्ण प्रथा

17.वैदिक लोगों का मुख्य व्यवसाय क्या था

Ans- कृषि

18.योग दर्शन के पथ प्रदर्शन थे

 Ans-पतंजलि

 19.संगम युग का संबंध कहां के इतिहास से हैं

 Ans- तमिलनाडु

20.चोल वंश में ग्राम प्रशासन के बारे में किस शिलालेख में उल्लेख

 मिलता है

Ans-उत्तरामेरूर

gk question

gk question in hindi

21. पश्चिमी चालुक्य वंश का प्रसिद्ध शासक शासक कौन था

Ans-पुलकेशिन द्वितीय

22. संगम काल में रोमन व्यापार का केंद्र था

Ans-अरिकामेडु

23. लुंबिनी किनका जन्म स्थान है

Ans- गौतम बुद्ध का

24.गौतम बुद्ध का जन्म किस स्थान पर हुआ था

 Ans-लुंबिनी (नेपाल )

25.महावीर की माता कौन थी

Ans-त्रिशला

26. नालंदा विश्वविद्यालय विद्या का एक महान केंद्रित था  यह किस धर्म से संबंधित है

Ans- बौद्ध धर्म

27.बुद्ध  का क्या अर्थ होता है

Ans-ज्ञान की प्राप्ति

28.बौद्ध धर्म का संप्रदाय कौन नहीं है

Ans-थेरवाद

लोगों से सीधा संपर्क रखने वाला या सीधे बात करने वाला राजा कौन था

Ans-अशोक

30.अशोक ने अपने सभी अभिलेखों मैं एकरूपता से किस प्रकृत भाषा  का प्रयोग किया है

Ans- नागदा मागधी

gk question in hindi

31. बिंदुसार किस वंश का  शासक था

Ans- मौर्य वंश

 32.वह शासक कौन था  जिसने राज सिंहासन पर बैठने के लिए अपने पिता बिंदुसार की हत्या की थी

 Ans- अशोक

33. किस व्यक्ति का नाम “देवनाम  प्रियदर्शी ” भी था

Ans- मौर्य राजा अशोक

34.चंद्रगुप्त मौर्य के प्रसिद्ध गुरु चाणक्य  किस विद्या केंद्र से संबंधित थे

Ans- तक्षशिला

35. प्राचीन भारत का प्रसिद्ध शासक कौन था जिसने अपने जीवन के अंतिम दिनों में जैन धर्म अपना लिया था

Ans- चंद्रगुप्त

36. एशिया के कई भागों में बौद्ध संप्रदाय का प्रचार करने के लिए अशोक ने किसे नियुक्त किया था

Ans- धर्म महामात्र

37. इंडिका किसने लिखी है

 Ans- मेगस्थनीज

38. किस वंश  में कौटिल्य का वर्णन मिलता है

Ans- मौर्य

39. तक्षशिला के प्रसिद्ध स्थल के रूप में होने का क्या कारण था

Ans- गांधार कला

40. भारत में प्रथम स्वर्ण मुद्राएं किसने चलाई

Ans- यूनानी

gk tricks

आपका किसी प्रकार का सवाल हो तो comment जरुर कीजिये 

Note – impstudy पर आने और gk question पढ़ने के लिए आपका  बहुत बहुत धन्यवाद  हमे पूरा आशा है की आपको यह gk question बहुत अच्छा लगा होगा आप किसी प्रकार के सुझाव देना चाहते है  तो निचे comment जरुर कीजिये |इसके आलवा आप कोई भी विचार साझा कर सकते है इसे आपने  दोस्तों के साथ जरुर  share कर दे

हमारे दुसरे  article पढ़ने के लिये निचे लिंक है

धन्यवाद 

Author: admin

Comments