general science in hindi pdf सामान्य विज्ञान महत्वपूर्ण प्रशन

general science in hindi pdf

नमस्कार दोस्तों imp study  में आपका बहुत-बहुत स्वागत है आज हम बहुत ही महत्वपूर्ण general science in hindi pdf  जो सामान्य विज्ञान  प्रशन से संबंधित बहुत महत्वपूर्ण है  जो हर Exam में इस प्रकार के question पूछा जाता है

general science in hindi pdf

1. किसके द्वारा आनुवंशिकता के विज्ञान को अनुवांशिकी  कहा जाता है

 उत्तर-  ग्रेगर मेडल

2. सूर्य के रासायनिक मिश्रण में हाइड्रोजन का प्रतिशत कितना है

 उत्तर- 71%

3.किस के प्रयोग में भट्ठी का ताप मापा जाता है

 उत्तर- पायरोमीटर

4. चाभी भरी घड़ी में कौन सी ऊर्जा होती है

 उत्तर- स्थितिज  ऊर्जा

5. मनुष्य के लिए सबसे हानिकारक विकिरण है

 उत्तर- गामा किरणें

6. डायनामाइट का आविष्कार किसने किया

 उत्तर- अलफ्रेड नोबेल

7. तत्व के सबसे छोटे कौन को कहते हैं

 उत्तर- परमाणु

8. हाइग्रोमीटर से क्या मापा जाता है

उत्तर- आपेक्षिक आर्द्रता

9. दुरी के साथ परिर्वतन कहलाता है

 उत्तर- विस्थापन

10. मार्श गैस का सबसे प्रमुख तत्व क्या है

 उत्तर- मीथेन

general science in hindi 

11. मानव त्वचा की औसत मोटाई होती है

 उत्तर- 2-3 mm

12.चिकेन पॉक्स के टीका का नाम है

 उत्तर- वेरिसेला

13. इलेक्ट्रिक डायनेमो की खोज किसने की

 उत्तर-  माइकल फैराडे ने

14.पीला ज्वर होता है

 उत्तर- एडिस मच्छर के काटने से

15.पोलियो के टीका की खोज की

 उत्तर- अलबर्ट साबिन ने

16. सोना घुलनशील है

 उत्तर- अम्लराज

17. एसिटिलीन का IUPAC नाम है

 उत्तर- एथाइन

18.हाइड्रोकार्बन का प्राकृतिक स्त्रोत है

 उत्तर- कच्चा तेल

19. येल्लो केक क्या है

 उत्तर- प्राकृतिक यूरेनियम

20. सूरज बना है

 उत्तर- हाइड्रोजन और हिलियम से

GK Tricks

Railway gk

general science in hindi pdf

21.एटम बम की खोज की थी

 उत्तर-  ऑटो हार्न ने

22. प्रतिरोध की गणना की जाती है

 उत्तर- ओम से

23. जिका वायरस फैलता है

 उत्तर- एडीस मच्छर द्वारा

24.आलू चिप्स के पैकिंग में किस गैस का उपयोग किया जाता है

 उत्तर- नाइट्रोजन

25. धूप के चश्मे की पॉवर(Power) कितनी होती है

 उत्तर- शून्य डायोप्टर

26. मानव शरीर का सामान्य तापमान होता है

 उत्तर- 37oC

27.नेफ्रॉन किससे संबंधित है

 उत्तर- किडनी से

28. CT स्कैन में CT का विस्तार है

 उत्तर – कम्पूटराइज टोजोग्रफी

29. ब्रेक लगाने पर कार रुक जाती है उसमे कौन –सा बल कार्य करता है

 उत्तर-  बल

30.वायु की आर्द्रता को अवशोषित करने की प्रकिया कहलाती है

 उत्तर- संघनन

general science in hindi pdf

31. प्रतिरोध की गणना की जाती है

 उत्तर- ओम में

32. एक समतल दर्पण की वक्रता त्रिज्या होती है

 उत्तर- अनंत

33. ब्लड कैसर को आमतौर पर किस नाम से जाना जाता है

 उत्तर- ल्यूकेमिया

34. ग्लास में प्रमुख पदार्थ होता है

 उत्तर- सिलिका (SiO2)

35.मानव शरीर में पाचन में सहायक अम्ल है

 उत्तर- हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

36. वसा में घुलनशील विटामिन कौन से हैं

 उत्तर -A, D, E, K

tricks  – keda

37. जल में घुलनशील विटामिन कौन से हैं

 उत्तर- B और C

38. विटामिन सी  के रासायनिक नाम ……

 उत्तर -एस्कॉर्बिक एसिड

39. कौन सा विटामिन गर्म करने पर नष्ट हो जाता है

 उत्तर- विटामिन सी

40. विटामिन ए की कमी से होने वाली बीमारी कौन सी है

 उत्तर- रतौंधी

general science in hindi pdf

41. विटामिन बी की कमी से होने वाली बीमारी कौन सी है

 उत्तर – वेरी वेरी

42. विटामिन डी की कमी से होने वाली बीमारी कौन सी है

 उत्तर- रिकेट्रस

43. विटामिन B 2 का रासायनिक नाम क्या हैं

 उत्तर- राइबोफ्लेविन

44. विटामिन B 3 का रासायनिक नाम क्या हैं

 उत्तर- नियासिन

46.विटामिन B 5 का रासायनिक नाम क्या हैं

 उत्तर- पैंटोथैनिक अम्ल

47.विटामिन C के खोजकर्ता कौन है

 उत्तर- होल्कट

railway gk 

आपका किसी प्रकार का सवाल हो तो comment जरुर कीजिये 

Note – impstudy पर आने और general science पढ़ने के लिए आपका  बहुत बहुत धन्यवाद  हमे पूरा आशा है की आपको यह general science के ये PDF बहुत अच्छा लगा होगा आप किसी प्रकार के सुझाव देना चाहते है  तो निचे comment जरुर कीजिये |इसके आलवा आप कोई भी विचार साझा कर सकते है इसे आपने  दोस्तों के साथ जरुर  share कर दे

हमारे दुसरे  article पढ़ने के लिये निचे लिंक है

धन्यवाद 

Author: admin

Comments