Computer gk questions and answers in Hindi and PDF

Computer gk questions

नमस्कार दोस्तों  imp study  में आपका बहुत-बहुत स्वागत है आज हम बहुत ही महत्वपूर्ण Computer gk questions and answers देखेंगे जो खेल  सामान्य ज्ञान प्रशन  (Computer gk questions) से संबंधित बहुत महत्वपूर्ण है और बीच बीच में Computer gk  tricks भी है  जिन्हें आप आसानी से याद नही रख पाते ,उन्हें आसान और बहुत ही simple तरीके से बताया गया है जो आपको बहुत ही अच्छा लगेगा , जो हर Exam में इससे question पूछा जाता है 

Computer
Computer gk questions

                         जो किसी एग्जाम के लिए Computer से अभी तक इसी में से पुछता हैं  Computer gk questions and answer  Hindi  में  जो  किसी भी एग्जाम के लिए बहुत महत्वपूर्ण है जो हर Exam में सबसे अधिक बार पुछा गया हैं

                 Computer gk questions है उसका PDF भी  Download कर सकते है निचे एक लिंक (link) दिया है वहा से  Download कर सकते है 

Computer gk questions

1.कम्प्यूटर का जनक किसे खा जाता हैं

उत्तर – चार्ल्स बैवेज को

2. कंप्यूटर का यांत्रिक और विधुत इलेक्ट्रॉनिक भाग कहलाता है 

उत्तर – हार्डवेयर 

3.अबाकस का अविष्कार हुआ था 

उत्तर – चीन में 

4.कंप्यूटर में अशुद्धि को क्या कहते हैं

उत्तर – बग

भारत में निर्मित पहला कंप्यूटर है

उत्तर – सिद्धार्थ

6.कंप्यूटर के मस्तिष्क को कहा जाता है

 उत्तर – CPU

7. ROM का पूरा नाम क्या है

उत्तर – Read only memory

8. RAM का पूरा नाम क्या है

उत्तर – Random access memory

9. मेमोरी शब्द किससे संबंधित है

 उत्तर – स्टोरेज से

10. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर – 2 दिसंबर

Computer gk questions

11. एक बाइट में कितने बिट होते होते हैं

उत्तर – 8

12. कंप्यूटर में IC किस धातु का बना होता है

उत्तर – सिलिकॉन धातु

13. W W W का विस्तृत रूप है

उत्तर –  World Wide Web

14. माउस किस प्रकार का डिवाइस है

उत्तर – इनपुट डिवाइस

15. मुख्य मेमोरी कौन-कौन सी होती है

उत्तर – RAM, ROM

16.कंप्यूटर किस वर्ग के मध्य से गणना और तुलना करता है

उत्तर -ए एल यू (ALU)

17. वह प्रोग्राम जो कंप्यूटर को कंट्रोल करता है क्या कहलाता है

उत्तर -ऑपरेटिंग सिस्टम

18. बाइनरी डिजिट कौन से होते हैं

उत्तर – 0 या 1

19. सीपीयू ( CPU) का पूरा नाम क्या है

 उत्तर – सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (Central processing unit)

20. सबसे तेज गति का प्रिंटर कौन सा है

उत्तर – लेजर प्रिंटर

Computer gk questions

21. 1 KB बराबर  कितना बाईट होता है 

उत्तर – 1024 बाईट

22. आधुनिक कंप्यूटर के खोज सर्वप्रथम कब हुई 1946 में 

उत्तर – 1946 में 

23. विश्व का सबसे तेज कंप्यूटर कौन HAI

उत्तर – T-3A

24. ALU का पूरा नाम क्या है

उत्तर – Arithetic Logic Unit

25. डिजिटल कंप्यूटर किस सिद्धांत पर आधारित है 

उत्तर – गणना

26. नासा द्वारा विकसित सर्वाधिक तेज सुपर कंप्यूटर है 

उत्तर – कोलम्बिया

27. सिम(SIM) का पूरा नाम क्या है

उत्तर – Subscriber Identification  MODULE

28. ई – मेल का पितामह किसे माना जाता है 

उत्तर – रेहामलीग्स

29. LAN का पूरा नाम क्या है

उत्तर – लोकल एरिया नेटवर्क 

30. कंप्यूटर डाटा की सबसे छोटी इकाई है 

उत्तर – बिट 

India GK

Computer gk questions

31. HTML का पूरा नाम क्या है

उत्तर – Hyper Text Markup Language

32. कंप्यूटर के स्थायी स्मुति को क्या कहते है 

उत्तर – रोम(ROM)

33. कंप्यूटर का वह कौन सा भाग कोई छू नही सकता 

उत्तर – सोफ्टवेयर

34. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड उदाहरण है 

उत्तर – एप्लीकेशन सोफ्टवेयर का 

35. HTTP का पूरा नाम क्या है

उत्तर – Hyper Text Transfor Protocol

36. ई मेल का विस्तृत रूप है 

उत्तर – इलेक्ट्रानिक मेल 

37. कंप्यूटर में  KB का पूरा नाम क्या है

उत्तर – किलो बाईट

38. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर में प्रयोग किये गए थे 

उत्तर – वैक्यूम ट्यूब 

39. भारत में सुपर कंप्यूटर परम का निर्माण हुआ 

उत्तर – पुणे 

40. CD का पूरा नाम क्या है

उत्तर – Compact Disk

41.इंटरनेट पर उपलब्द होनेवाली प्रथम भारतीय समाचार पत्र

उत्तर – द हिन्दू

42.विश्व के प्रथम इलेक्ट्रोनिक डिजिटल कंप्यूटर का क्या नाम है

उत्तर – एनियक

Computer gk questions

India GK

GK Tricks

Sport GK

  V.V.I important full form  

 ALU-Arithetic Logic Unit

 CPU-Central processing unit

CD- Compact Disk

DOS-Disk Operating System

IC-Integrated Circuit

 RAM – Random access memory

WWW- World Wide Web

VDU – Visual Display Unit

PROM – Programmable Read Only Memory

OMR – Optical Mark Reader

HTTP – Hyper Text Transfor Protocol

HTML – Hyper Text Markup Language

HTTPS-Hyper Text Transfor Protocol Secure

CD – Compact Disk

MU – Memory Unit

350 impotant gk question 

india gk 

आपका किसी प्रकार का सवाल हो तो comment जरुर कीजिये 

Note – impstudy पर आने और यह article पढ़ने के लिए आपका  बहुत बहुत धन्यवाद  हमे पूरा आशा है की आपको यह article बहुत अच्छा लगा होगा ,यदि  आप किसी प्रकार के सुझाव देना चाहते है  तो निचे comment जरुर कीजिये |इसके आलवा आप कोई भी विचार साझा कर सकते है  आपने  दोस्तों के साथ जरुर  share कर दे 

हमारे दुसरे  article पढ़ने के लिये निचे लिंक है 

धन्यवाद 

Author: admin

Comments